东方莫斯科——哈尔滨

日期:2021-04-30 18:42:48

哈尔滨,中国北方闪亮的明珠。这座冰雪城市在冬季旅游格外惬意。推荐大家有空游览一下哈尔滨的冰雪季。

哈尔滨素有“东方小巴黎”“东方莫斯科”的美名。中国古老文化和欧洲文明在这里交相辉映。在这里,庄严雄伟的圣索菲亚教堂,典雅别致的歌特式楼宇,造型奇巧的俄罗斯木屋等,让游客仿佛置身于异国他乡。

哈尔滨冰雪大世界是感受北方北雪世界的最好去处。这里的冰城,是能工巧匠用智慧与技巧,以冰雪雕塑艺术语言描绘出一幅幅壮丽画卷。哈尔滨冰雪大世界自1999年创立以来,连年成功举办,已成为哈尔滨市不可替代的城市名片,也打造成为世界著名的冰雪旅游品牌。每年都会有上百万游客、2000件冰雕作品、30余项冰雪娱乐活动,堪称世界最大的冰雪主题游乐园。

哈尔滨太阳岛公园,与斯大林公园隔江相望,是驰名中外的避暑胜地。太阳岛自然风景极为秀美。整个小岛为碧水环抱,水光潋滟,花木葱茏,幽雅静谧,极具质朴粗犷的原野风光。太阳岛公园是太阳岛的主要景区。园内有天鹅湖、太阳瀑、水阁云天、松鼠岛等景观,是最佳的娱乐和休闲场所。太阳岛冰雪艺术馆曾以占地5000平方米、净高7米的规模入选世界最大的室内冰雪艺术馆,创造太阳岛世界之最。太阳岛是从满语鳊花鱼的音译演变而来,满语对鳊花色有三种叫法。普通鳊花称“海花”,黑鳊花称“法卢”,圆鳊花称为“太宜安”,与“太阳”相似。太阳岛的“太阳”取“鳊花鱼”之意。在太阳岛上,坡岗由洁净的细沙覆盖,在阳光下非常炽热,太阳岛的名字也由此而来。

哈尔滨圣索菲亚教堂,是目前中国保存最完美的典型拜占庭式建筑。始建于1907年3月,是沙俄东西伯利亚第四步兵师修建的随军教堂。是远东地区最大的东正教堂。其巨型的洋葱大穹顶是典型的俄罗斯建筑形式,宏伟壮观的构思可与莫斯科的瓦西里教堂相媲美。整个建筑宏伟壮观,古朴典雅,有近百年历史。主穹顶的顶部距地面高48.55米广场上展现音乐的优美旋律和建筑智慧之光,景区内建有专业展馆,有近千幅图片展示哈尔滨的历史、现状与未来。广场还有陶吧、影吧、旱冰场等娱乐场所,啤酒广场、冷饮广场颇具“东方小巴黎”风采,每年吸引数百万中外游客观光旅游。

哈尔滨中央大街步行街是目前亚洲最大最长的步行街,是哈尔滨市最繁华的商业街。中央大街的欧式建筑,可谓十步一观,使中央大街成为远东最著名的街道,被誉为"哈尔滨第一街"。尤其是夜晚,步行街流光溢彩,游人如织,别有一番风情。旅游、购物、娱乐、休闲的功能在这里得到充分体现。中央大街囊括西方建筑史最有影响的四大建筑流派,包括的起源于十五、六世纪的文艺复兴式,十七世纪初的巴洛克式、折衷主义,十九世纪末二十世纪初的新艺术运动建筑。欧式及仿欧式建筑71栋,展现了西方建筑艺术的精华,也使中央大街成为建筑艺术长廊。全年日均流量达20万人次,让各方游客充分体味到中央大街的迷人风采。

俄罗斯风情小镇与中央大街和斯大林公园遥相呼应,这里有27座具有纯朴、浓郁的俄罗斯风情和建筑艺术保留的别墅、民宅构成,形成了独特的自然风貌和建筑风貌,是哈尔滨乃至近代中国建筑中的珍贵文化遗产。小镇有五大区域,汇聚了俄罗斯的饮食艺术、民俗风情、文化精品、旅游商品和特色烧烤表演。游客可以领取一本印有中俄两种文字的纪念性观光护照,体验出境不出国的异域旅游感受。


上一页
1 2
下一页
文章来自: http://gztour.org/xianlu/11619.html
相关推荐 Related