赏花时间到!快来查收你的2022春日赏花邀请函

发布时间:2022-02-25 11:31:02  浏览数:   

冬日将尽,万物复苏,大地即将成为美丽的“花花世界”。缤纷鲜艳的花朵,自带浪漫气息,一扫冬日严寒,让人眼前一亮。

春光大好时,新疆伊犁杏花成海,贵州贵安樱花灿烂,云南罗平满目金黄,西藏林芝桃花灼灼。今天就让我们畅游花海,赴一场春天的约会吧!

桃花

西藏林芝

阳春三月,西藏林芝是很多人向往的远方。在青藏高原之上,林芝的桃花就像藏族姑娘脸上的高原红,如醉霞绯云般争相斗艳,不仅能让人欣赏“雪域江南”独特的旖旎风光,更能让人领略西藏最浪漫、最美丽的春天。

赏花时间到!快来查收你的2022春日赏花邀请函

波密桃花沟是一片天然野生桃林,桃花沟三面环山,高处有水源,四周林木葱茏,终年碧绿苍翠。每年三月,在这片人迹罕至的桃源秘境里,数以万计的野桃花绵延数百公里,美不胜收。

位于林芝的索松村,每到桃花盛开的季节,就成为了真正的世外桃源。索松村是观赏南迦巴瓦的最佳位置,雅鲁藏布江在村边峡谷下静静流淌,静谧而安祥。高原群山之中,雪山之下,桃花盛开的小村庄,是春日里的极致风光。

樱花

贵州贵安新区平坝

每到春暖花开的季节,贵州贵安新区平坝70万株樱花齐齐盛开,那里便成了一片粉色的海洋。贵安樱花园是目前中国连片种植面积最大的樱花园,园内樱花以早樱和晚樱为主。

贵黄高速公路和沪昆高速公路穿过樱花园,因此这里也被誉为“通往春天的最浪漫公路”。走在贵安樱花园中,片片粉红的樱花飘落,像梦境一般虚幻。

赏花时间到!快来查收你的2022春日赏花邀请函

广东韶关

韶关的新丰樱花峪是广东规模最大、品种最多的樱花观赏地,也是广东第一个以樱花为主题的综合性农业旅游区。每年1月下旬到3月中旬,峪内繁樱如雪,红白交织,漫山遍野,美得夺目惊艳。

目前樱花峪有各种樱花约三万多株,红色的樱花争相斗艳,蓝天白云下的簇簇花朵,在微风中轻轻摇曳、飘落,如梦似幻,如入仙境。

赏花时间到!快来查收你的2022春日赏花邀请函

油菜花

云南罗平

罗平的油菜花,是春日里浓墨重彩的一笔。每年1月,罗平油菜花悄然绽放,等到三月盛花期,便呈现出春天最灿烂的色彩。

金黄色的油菜花田环绕着无数个锥状小山包,错落有致,层峦叠嶂,美不胜收。竞相绽放的油菜花,在微风的吹拂下金浪翻滚,与远处耸立的孤山、散落的田园人家,构成了绝美的风光大片。

赏花时间到!快来查收你的2022春日赏花邀请函

贵州万峰林

贵州兴义有“磅礴千里,为西南奇胜”的万峰林,也有迎风摇曳的春花烂漫。冬日严寒未尽,万峰林却早早迎来了春天,峰林间、田野里、农舍前,油菜花迎着风绽放,似一片片金色的海洋,在阳光下泛起层层波澜。

赏花时间到!快来查收你的2022春日赏花邀请函

峰林脚下金黄灿烂的油菜花,周围若隐若现的村寨,再加上满山缭绕的烟雾,构成一幅美丽的田园画卷。万峰林中还有一处天然形成的“八卦田”,田中有三个天然地漏,以地漏为中心构成了奇异的八卦图案。

江西婺源

如果你问婺源什么时候最美,答案一定是油菜花开的时候。婺源春天盛开的油菜花,像是在水墨丹青里泼上灿烂的金黄,美得令人心醉。

篁岭地处婺源石耳山脉,周边千亩梯田簇拥,阳春三月,婺源篁岭山间千亩梯田油菜花同时绽放。独特的梯田地势与白墙黛瓦的徽派建筑群交相辉映,秀气而瑰丽。粉红的桃花、洁白的梨花,点缀在金灿灿的油菜花田中,俨然一幅美丽的乡村田园画卷,春风吹过,生机盎然。

赏花时间到!快来查收你的2022春日赏花邀请函

杏花

新疆伊犁

新疆的春天在伊犁河谷,那里有一片你无法想象的,生长于天地之间的野生烂漫——杏花。每年3月底至4月中旬,伊犁吐尔根乡的杏花迎来花期,与“杏花春雨江南”的柔美温婉不同,这里的杏花怒放在巍峨雪山下、辽阔草甸上,有一种坚毅挺拔之美。

连绵起伏的山谷中,春草为山谷铺上一层绿色的地毯,野杏花绵延十几公里,粉色和白色的杏花与巨大的绿色地毯混在一起,山坡蜿蜒,曲线迷人,目之所及都是春日之美。

赏花时间到!快来查收你的2022春日赏花邀请函

梨花

四川金川

“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”当万亩古梨树的梨花开得灿烂之时,位于川西的金川便也染上一层圣洁的色彩。被誉为“阿坝州的小江南”“雪梨之乡”的金川,有着雪域高原规模最大的梨花奇景,整个梨花景观区南起丹巴县,北至马尔康,壮观而浪漫。

金川的梨树树身高大,梨花花瓣如丝绒般柔和,最佳的赏花时期为3月中旬至4月上旬。除了观赏梨花,还可以在丹巴藏寨体会藏族风情。被誉为“千碉之堡”的丹巴有上千座大大小小的古碉,寨中的藏屋则依山而建,与山谷中雪白的梨花相映成趣。

赏花时间到!快来查收你的2022春日赏花邀请函

杜鹃花

贵州毕节

春风拂山谷,百里映山红,每到三月,位于贵州毕节的百里杜鹃就成了朋友圈里的“刷屏美景”。百里杜鹃因其原始林带宽1~3千米,绵延50余千米而得名,是国家级森林公园,被誉为“世界上最大的天然花园”,享有“地球彩带、世界花园”的美誉。

赏花时间到!快来查收你的2022春日赏花邀请函

杜鹃花开时,层层叠叠的杜鹃花铺满山坡,红的、粉的、白的、紫的......姹紫嫣红的色彩让人目不暇接。走在花丛中,犹如在一幅“千峰叠起嶂,杜鹃花似海”的画卷中走过,漫山遍野,山连着花,一丛丛、一簇簇,一直延伸到天边,一步一景,令人沉醉。

在你心里,哪里才是最佳赏花胜地呢?

上一篇 : 樱你心动 !2022年“洞天福地·花海毕节”樱桃花果季即将启动

扫码咨询


地址: 贵州省贵阳市花果园金融街1号楼2701
手机:13007836526
QQ:2733692835